整形

什么是上睑下垂?

上睑下垂怎么办?

上睑下垂是指上睑的提上睑肌和Miller肌肉功能不全或丧失,导致上睑部分或全部下垂。正常眼平视时,上睑覆盖上方角膜1.5-2mm。而上睑下垂表现为:上睑缘的位置低于上述界线,上睑部分或全部遮住视轴;通常,轻度上睑下垂不容易被发现,因可通过额肌收缩来弥补,所以常伴额部皱纹增加;中重度上睑下垂睑裂较小,患者很容易发现。

上睑下垂怎么办?

上睑下垂大多为先天性,也有部分由于外伤、肌源性、机械性如疤痕、 肿瘤导致。先天性上睑下垂的原因绝大多数是提上脸肌发育不良,少数是由于提上睑肌的外角和内角以及上横韧带太紧,限制了提上睑肌的运动。

 

上睑下垂是可以治疗的,若机械性上睑下垂,在治疗原发病因的基础上根据具体情况采用适当措施治疗上睑下垂;若肌源性上睑下垂,如重症肌无力所致上睑下垂,药物治疗效果不佳,上睑下垂较为固定,如无复视,1年后可考虑手术;外伤性上睑下垂,一般需在创伤愈合后1年,提上睑肌功能恢复已处于稳定水平,局部疤痕稳定后手术。如确定系提上睑撕裂或断离,可立即进行手术修复。

先天性上脸下垂,一般情况下以2-5岁以后手术为宜,年龄过小的患儿不合作,影响术后效果;严重的双眼上睑下垂可在全麻下提早在一岁左右手术,以避免头面后仰伸,脊柱后弯畸形。手术方法有上睑肌缩短术及额肌瓣法,术后效果大多满意,尤其是对轻中度上睑下垂者。

  • 张金磊2016-07-08提问抑郁,自闭,失眠该怎么办?
  • QQ2754231822016-07-08回复 如果改变他们可以让一切更美好,肯定会有人想办法,搞研究,广而告之。例如独生子女啊~~~二孩啊~~~这种有利的事,不用个人操心,ZF都是大张旗鼓的办着呢。所以呢,没卵用的事……他们的时代会过去,我们的时代已经来了,被落下的人,谁会伸手拉他们?现实就是残酷的,宝宝还是顾好自己吧%>_<%
  • 闹腾2016-07-07提问你所见到的真爱到了极致是什么样子?
  • 闹腾2016-07-07回复 让我回想起初中班主任。初一初二的时候,我在班里一直是第二名,第一名的那个男生人很好,也很努力,而且他的身世非常令人同情。在他三岁的时候,母亲在一次车祸中去世了,父亲后来又续弦也不管他,他从小是舅舅舅妈带大的。(好久没联系了,希望他一切都好)但是初三以后,在我连续几次考第一之后,班主任突然不知道哪个神经搭错了,某次发成绩时,突然叫我在全班面前站起来,说:“你考第一你也不如XXX,因为他没妈!”我不知道那个男生第一次在全班面前被揭开伤疤时心里是什么感受,虽然貌似老师是在夸他的。总之我妈是很生气。
  • 笑看人生2016-07-07提问约到含泪炮是什么体验?

Powered by 整形网 CopyRight © 2010-2026 上海伊莱美美容资讯有限公司 沪ICP备11004326号 沪卫(中医)网复审[2015]第10130号 沪医广【2013】第03-30-G53号